Gli spiedini di manzo al latte sono appetitosi e vengono serviti con la loro salsina di accompagnamento, morbida e vellutata.
Gli spiedini di manzo al latte sono una rivisitazione del classico arrosto al latte. Solo che andremo a gustarlo in formato spezzatino, composto poi su uno spiedino che possiamo alternare con delle verdure od ortaggi di nostro gradimento (anche semplici patate). Vediamo come realizzare questa ricetta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 600 gr di noce di vitello
- 1/2 litro di latte
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- foglie di alloro
- rametti di timo o di rosmarino
- 1 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- verdure cotte a piacere
- sale fino
- pepe nero o pepe bianco
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spiedini di manzo al latte, per prima cosa tagliate a cubetti la noce di manzo. Versate in una pentola qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi mettete a rosolare i cubetti di carne. Aggiungete poi l’aglio schiacciato o tritato, le erbe (alloro, rametti di timo fresco o di rosmarino) e versate anche il latte.
Coprite la pentola con il coperchio, tenendo leggermente aperto per far evaporare parzialmente i liquidi, e lasciate cuocere, aggiustando di sale fino e di pepe nero.
Quando il manzo è cotto al punto giusto, potete toglierlo dal suo fondo di cottura e infilzarlo negli spiedini, alternando con verdure cotte o patate arrosto, a piacere. Per addensare il fondo di cottura della carne, aggiungete la noce di burro e il cucchiaio di farnina (per i celiaci: potete usare dell’amido di mais). Fate addensare la salsina e poi usatela per condire gli spiedini.
Servite i vostri spiedini di manzo al latte belli caldi, magari accompagnati da una ricca insalata fresca.
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BUON APPETITO!